Конрад Хилтон: мечта о великом

«Для свершения великих дел, я уверен, вы должны сначала мечтать о великом, — писал  Конрад Хилтон, основатель сети одноименных отелей …

— Безусловно, это должно идти в ногу с развитием, человеческим и божественным, иначе ваша молитва будет тщетной. Она должна подкрепляться работой и верой, в противном случае у нее просто не будет ни ног, ни рук. Возможно, в ней должен присутствовать определенный элемент удачи. Но я уверен теперь как никогда, что без этого мысленного плана у вас ничего нет».

В реальной жизни написание миссии (от латинского missio, поручение, отправление) как правило происходит в связи с организационными изменениями, например, при акционировании, переходе на международные стандарты отчетности или выходе на биржу. Эти формальные требования навязываются внешними обстоятельствами, а поэтому и миссию пишут формально, чтобы сделать и забыть.

Конрад Хилтон
Конрад Хилтон

Мечта Конрада Хилтона

Мечта Конрада Хилтона (1887-1979) была выражена словами: «Это было и остается нашей обязанностью наполнить весь мир светом и теплотой гостеприимства».

Начав бизнес с управления «ночлежкой» в Сиско, штат Техас, он пришел к созданию империи, включавшей и самые респектабельные 5* гостиницы. Он сам выбирал мебель, интерьеры, придумывал сервис.

Хилтон первым открыл в холле гостиницы магазины товаров для путешественников, первым оборудовал номера телевизором, первым ввел круглосуточное обслуживание номеров. Он стремился, чтобы гостиница стала домом для путешественника, в этом собственно и заключалась миссия и она вела к успеху.

«Не просто здание делает отель хорошим, не элитная хромовая сантехника в ванной и не изысканный хрусталь на столах в ресторане, и даже не сервис сам по себе. Это нечто более теплое, нечто более глубокое, человеческое. Это искренность, гостеприимство, это то, что светится, то, что живое, это то, что люди чувствуют каждый раз, переступая порог отеля», — писал предприниматель в книге «Будь моим гостем» (Be my guest).

Отель Хилтон интерьер
Интерьер отеля Хилтон Москва

Потребности иного уровня

Часто бывает так: бизнес вырос, система отстроена, деньги есть, все текущие материальные потребности с лихвой удовлетворены. Тем не менее возникает пустота, скука, рутина. Кто-то компенсирует ее экстремальными «приключениями», другие увлекаются экстравагантными хобби, начинают коллекционировать дома, автомобили и так далее.

Маслоу писал, что человек удовлетворив первичные потребности приходит к потребностям более высокого, духовного уровня. Но вопрос как их удовлетворить?

Если базовые потребности удовлетворяются материальными объектами, то потребности высшего уровня требуют иной, духовной пищи. Это область культуры, эстетики, ума.

Здесь возникает и задача осознания смыслов, чтобы ответить на новые вызовы. Что делать дальше? Куда инвестировать деньги и время? Как не утратить новизну, интерес и драйв?

Осознание философии своего бизнеса, реальной, а не выдуманной миссии, могут вернуть осмысленность, придать уверенность и силы в трудной ситуации, указать на вектора развития, которые прежде были не видны или не нужны …

(См. также статьи Человек ноогенеза. Баловень судьбы).

Психология предпринимательской деятельности А. МенегеттиУм денег и идентичность

Деньги – вещь приятная, но очень индифферентная. Они служат только господину, и никогда – рабу. Они настолько совершенны, что не служат не только бедным, но и тем господам, которые попали в рабство к деньгам.

Жизнь выбирает и превозносит саму себя там и так, где и как проявляется твоя идентичность. Этот пассаж наиболее сложен: жизнь наличествует не там, где кто-то теряет, а там, где кто-то побеждает. Весна не в мертвом, сухом стволе, а в цветущем, плодоносящем дереве. Это означает, что чем больше нечто производит, тем большей жизненной силой оно обладает.

Например, искусство носит имя Леонардо да Винчи, лучшая механика – имена Митцубиси, Мерседес, Мазерати, Феррари. Именем отмечены качество, превосходство, присутствие самой лучшей стороны жизни в этом моменте, в этом произведении.

Жизненная идентичность подразумевает сохранение, качественное улучшение и передачу действия проекта жизни.

а) Сохранение. Это первое, что необходимо делать, а именно жить, быть благополучным, сохранять себя, то есть поддерживать определенный жизненный ритм.

Речь идет не о выживании, а о поддержании собственной экосистемы, собственного жизненного, здорового, уверенного, активного действия, об упрочении того, что было получено от других (к примеру, определенный тип тела, здоровья, начального воспитания, культуры, опыта).

«Другие» – это не родители, а все внешние проявления действительности, с которыми человеку пришлось столкнуться в жизни, частично изменившие его в лучшую или худшую сторону.

Человек представляет собой не только ДНК, но и синтез встреч, случившихся в его жизни, которые были отобраны его памятью. Из этих избранных памятью воспоминаний складывается «Я» субъекта, тип его личности.

б) Качественное улучшение. Из первого пункта мы поняли, что важно сохранять жизнь, ее творение. Но какую жизнь?

Здесь на первый план выходит конкретный ученый, предприниматель, строитель, то есть тот, кто творит, создает. Качественно улучшать жизнь означает следующее: если принять жизнь за «x», то благодаря действию лидера она должна стать равной «х+1».

«Качественно улучшить» – значит добавить ценность, нечто более интересное, полезное, приятное, прибыльное, удовлетворяющее.

Можно качественно улучшить собственный товар, собственное действие, собственные отношения, а можно привнести функцию улучшения, новый вид услуги в область науки, искусств, морали, политики и т.д.

Например, анализируя модели некоторых стульев, впервые созданных Конрадом Хилтоном и в дальнейшем перенятыми во всем мире, видно, что он был страстно увлечен своим ремеслом.

Он хотел принести в дар своим клиентам лучшую культуру, доступную на этой планете, интегральность высшего гуманизма. Следовательно, он не только предлагал качество, услугу, но и эстетически улучшал пространство.

Удалось ли ему это или нет – это другой вопрос, но факт остается фактом: этот человек был инженером эстетики, он не просто ставил стандартные кровати, чтобы подзаработать денег. Ему нужны были не деньги, а реализация своего внутреннего устремления, придание такого качества, которое отличало бы его от других и целиком удостоверяло внутри великой жизни.

в) Передача. Понятно, что здесь речь идет о передаче ума, культуры, высшего технического мастерства, то есть той изобретательности, проницательности в умении соединять различные компоненты для получения в конечном итоге более изысканного результата, которая позволяет уменьшить материально закрепощение человека, окрыляя его и открывая ему духовные горизонты. Это наивысший ценностный вклад в эффективность создания жизни.
Из книги А. Менегетти «Психология предпринимательской деятельности» (глава Утилитарно-функциональная идентичность бизнеса).

Другие статьи по теме:

Рубрика «Предпринимательство»
Все содержание журнала «Философия лидерства» смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*