Синемалогия: три урока победителя

Синемалогия учит понимать кино и жизнь, но не через анализ внешних форм, а путем понимания себя. Фильм используется как инструмент, как кейс, разгадать который может только тот, кто способен заглянуть за покровы общепризнаных схем и стереотипов.

«В кино показана жизнь и понять кино может только тот, кто понимает жизнь», — пишет предваряя описание метода синемалогии Антонио Менегетти.

Лидеру, который хочет побеждать, хочет быть способным приводить свою группу, коллектив к успеху, нужно обладать этой прозорливостью, точностью ума, что на практике выражается в техническом умении всегда играть в свою игру: как бы ни складывались обстоятельства, какими бы ни были соперники.

Якрой иллюстрацией сказанному может стать синемалогия по фильму «Цинциннати кид», опубликованная в книге «Синемалогия для молодежи. Кино. Онтопсихологический подход».

Каждый ли способен победить?

Может показаться, что победить способен каждый, но это не так. Великие дела никогда не соседствуют с сексом, они требуют отношений двух одиночек. Можно позволить себе держать кого-то рядом, но это должен быть человек, способный на отношения «одиночка с одиночкой».

Мужчина должен научиться говорить «нет» женщинам вместо исполнения роли мужчины. Если назревает вопрос: «Ну, и что дальше?», нужно выйти из отношений, чтобы избежать ментального стресса: никогда не идите на поводу у чувств, потому что, потакая морали, вы выхолащиваете свой ум.

Более того, всегда помните о том, что та женщина, которая плохо отзывается о вашей женщине, стремится всего-навсего выставить ее в невыгодном свете и обойти, чтобы сильнее завладеть мужчиной.

Великий человек не мнит себя великим, однако знает, что при желании способен заставить все двигаться в нужном направлении, если захочет. И действительно, в фильме он говорит: «Сынок, ты заплатил, чтобы посмотреть, а лекции в оплату не входят».

Ключевые выводы

«Итак, прежде чем браться за важные дела, оглянитесь вокруг и перепроверьте все, в том числе и себя. Нельзя полагаться на предыдущий опыт, собственную ловкость, нельзя ничего принимать на веру или что-либо не принимать в расчет.

Три ключевых пункта:

— всегда прикидываться дурачком там, где ты Велик.

— уметь спасаться бегством; иногда великий человек должен вовремя унести ноги, но он должен уметь это делать. Не всегда так уж необходимо вступать в поединок, если финал обернется потерей для великого, пустая борьба не приносит прибыли.

— великий человек всегда должен с огромным вниманием относиться к окружающим его людям и перепроверять ближайший круг общения: если в нем есть хоть один проигрывающий, то рано или поздно его фрустрация обратится в нож, который вонзится в бок победителя.

Подробнее смотри в книге «Синемалогия для молодежи. Кино. Онтопсихологический подход» https://cinelogia.ontokniga.ru/.

Познай себя через фильм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*